MATRIX SUPPORT AND INTEGRAL CARE NETWORKS IN MENTAL HEALTH - Aline Basso da Silva; Bruna Cristiane Furtado Gomes; Odete Messa Torres; Débora Schlotefeldt Siniak (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Apresentar os conceitos, percepções e vivências trazidas pelos profissionais de Saúde Mental sobre seus cotidianos nos serviços. Métodos: Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa e Análise Institucional sobre Apoio Matricial e Redes de Cuidado Integral em Saúde Mental realizada com três serviços no município de Uruguaiana, os dados foram agrupados em categorias e a análise procedeu pela interpretação e reflexão do conteúdo emergido. Resultados: Os resultados apontam para o desvelamento de novos olhares sobre o assunto na perspectiva dos profissionais em saúde, visando o debate, a crítica e as construções coletivas de conceitos e resoluções de situações problemas que mostraram as vivências e as realidades destas equipes. Conclusão: Por fim, busca-se contribuir com a ampliação do debate a cerca da temática, considerando sua necessidade de viabilização nas práticas nos serviços.