HIV INFECTION AND TUBERCULOSIS IN RUSSIA - V. V. Pokrovsky; N. N. Ladnaya; E. V. Sokolova (Туберкулез и болезни лёгких)
Пандемия, вызванная распространением вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающего синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИД), начавшаяся в конце 70-х годов прошлого века и пока еще не достигшая своего апогея, создала новые серьезные проблемы, или, как теперь выражаются, «вызовы» для здравоохранения всех стран.