Percepción parental sobre la integración de la gamificación para evaluar el aprendizaje de idiomas en educación primaria - Chess Emmanuel Briceño Nuñez (Revista de Investigación Educativa Intervención Pedagógica y Docencia)
El artículo analiza la percepción de los padres y las madres sobre la integración de la gamificación para evaluar el aprendizaje de idiomas en educación primaria. Los resultados muestran una percepción mayormente positiva, destacando que la gamificación aumenta la motivación y participación del estudiantado. Sin embargo, la efectividad en la retención del conocimiento y la participación activa en clase muestra variabilidad. Los padres y las madres también reportan una mayor implicación en la educación de sus hijos e hijas, aunque sugieren mejorar la comunicación sobre la implementación de la Gamificación. Las limitaciones del estudio incluyen una muestra pequeña y la subjetividad de las percepciones. Se recomienda ampliar la investigación y considerar diversas variables contextuales.