Ecos en la educación desde una lectura de Walter Benjamin en torno a la experiencia - Rosa María Moreno Cardona (Revista Ciencias y Humanidades)
Este trabajo realiza una reflexión alrededor de la vida de Walter Benjamin y su obra, centrada en 5 de sus textos: La obra de arte en la época de su reproductibilidad técnica, Sobre algunos temas en Baudelaire, Experiencia y pobreza, El narrador y el capítulo introductorio de El origen del drama barroco alemán. A través de estos textos es posible realizar una aproximación al análisis de la experiencia humana, la experiencia del arte y el asunto de la reproductibilidad técnica como elementos indispensables para pensar las nuevas posturas que la educación puede y debería concebir y abordar, para insertarse en las nuevas formas de subjetivación que trae consigo el acelerado mundo tecnológico que hoy vivenciamos.