Capítulo I: características generales de los cultivos hortícolas en Colombia - Vallejo Cabrera Franco Alirio (Acta Agronómica)
Las especies hortícolas en general, poseen una serie de características que las hacen importantes en el contexto nacional: alta demanda en la dieta alimenticia de la poblaci6n, amplia superficie sembrada de la cual se deriva el sostenimiento de un importante sector agrícola y campesino y grandes generadores de empleo en el campo y en la agroindustria.