The Cuculliinae of Israel (Lepidoptera: Noctuidae) - V. D. Kravchenko; M. Fibiger; G. Muller; L. Ronkay (SHILAP)
Se indica la distribución y la época de vuelo de 51 especies de Cucullinae (Lepidoptera: Noctuidae) presentes en Israel. Once de ellas son nuevas para la fauna de Israel. Seis especies son conocidas de citas antiguas o se encuentran en antiguas colecciones. La mayoría de las especies son raras, están muy localizadas, volando sólo durante 2-4 semanas a principios de la primavera y son atraídas por luz artificial después de la medianoche. La mayoría de las especies son erémicas y de distribución Paleártica. Un elevado número de las especies habitan en diferentes biótopos del Negev. Cuatro especies están restringidas al Próximo Oriente y son endemismos erémicos.