Hubungan Fungsi Sosialisasi Keluarga Terhadap Perilaku Menyimpang Remaja di SMAN 1 KAPUAS TENGAH - Noor Khalilati; Roly Marwan Mathuridy; Mesti Nurjayanti (Journal of Nursing Invention)
Latar Belakang: Perilaku menyimpang adalah respons atau reaksi individu yang tercermin dalam sikap, baik melalui ucapan maupun tindakan yang melanggar, bertentangan, atau menyimpang dari norma atau harapan yang ada di lingkungan sosial yang relevan. Keluarga memegang peran utama dalam proses ini, karena interaksi awal anak-anak terjadi di dalam keluarga dan kontak utama mereka terbatas pada anggota keluarga sendiri.