ПОДДЕРЖКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПРИ ПОСТРОЕНИИ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА ГОСУДАРСТВА (Informatika)
Сформулированы основные проблемы функционирования современных радиолокационных систем контроля воздушного пространства. Показано, что одним из путей разрешения этих проблем является интеграция различных источников радиолокационной информации в рамках единой системы. Отмечены недостатки существующих подходов к вопросу рационального построения подобных систем. Предложены принципы построения перспективной системы контроля воздушного пространства. Рассмотрены подходы к формализации задачи построения и оптимизации структуры и состава перспективной системы. Предложены принципы построения комплекса математических моделей поддержки решений по построению рациональной системы контроля воздушного пространства государства.