Four liberal-egalitarian models of global justice - Julian Culp (Perspectiva Filosófica)
Este artigo apresenta quatro modelos de justiça distributiva global: Globalismo, Estatismo, Internacionalismo e Transnacionalismo. Todos esses modelos compartilham a premissa liberal-igualitária de que todos os seres humanos possuem igual valor moral. O Globalismo defende a validade global dos princípios igualitários de distribuição de justiça. O Estatismo nega isto e defende que um nível limiar de suficiência é tudo o que a justiça distributiva global requer. O Internacionalismo defende que distintos conjuntos de princípios da justiça distributiva possam regular interações nas sociedades. Finalmente, o Transnacionalismo acredita que há uma pluralidade de contextos de justiça distributiva dentro e além do estado, e que cada um desses contextos permite que existam princípios de justiça distributiva próprios e particulares.