Relation entre les activités anthropiques des ménages et la déforestation du Parc de Kahuzi-Biega et ses environs à Kabare au Sud-Kivu (RD Congo) - Emmanuel Bisimwa Ciregereza; Félicien Lukoki Luyeye; Fils Milau Empwal; Honoré Belesi Katula (Revue Congolaise des Sciences et Technologies)
Les activités anthropiques axées à l’usage des espèces ligneuses au profit des ménages dans la chefferie de Kabare constituent un des phénomènes sérieux de la déforestation. Cette étude vient contribuer par la présentation des relations existantes entre les activités des ménages et la déforestation des espèces ligneuses à la lisière du Parc National de Kahuzi-Biega à Kabare/Sud-Kivu à l’Est de la RDC.