ENFERMEIRO E A MULHER NO CICLO GRAVÍDICO-PUERPERAL: PRÁTICA EDUCATIVA ENTRE AMAMENTAÇÃO X BANCO DE LEITE. - ANA PAULA MOREIRA DA ROCHA; CARLOS ROBERTO AZEVEDO CASTRO; MARLON XAVIER DE SOUZA; CLÁUDIA MARIA MESSIAS (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Descritores: Enfermagem, Educação em enfermagem, Aleitamento materno. INTRODUÇÃO: Segundo Chagas (1995, p.5) o leite humano e um fluído, que em sua composição química, possui todas as necessidades nutritivas da criança, atendendo as peculiaridades de sua digestão e de seu metabolismo, além do papel protetor contra infecções. O banco de leite humano é um centro especializado, responsável pela promoção e o incentivo ao aleitamento materno, execução das atividades de coleta, processamento e controle de qualidade do colostro, leite de transição e leite humano maduro, para posterior distribuição, sendo veiculado a um hospital materno e/ou infantil, sendo esta entidade sem fins lucrativos. (Almeida, 2009, p.1).