睾丸精原细胞瘤93例病理分析 - 李瑛 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
精原细胞瘤为恶性度较低,对放射治疗敏感的肿瘤,占睾丸肿瘤的35～71％不等。其来源与胚胎性癌、畸胎瘤一样均为种子细胞,但其临床经过不同。现将我们收集的精原细胞瘤93例报告于下。 材料与方法 93例全部为活检,本教研室59例,中山二院6例,肿瘤医院13例,省人民医院12例,外地会诊3例。全部病例经福尔马林固定,苏木素-伊红染色,少数病例经嗜艮染色。