Relações entre os cuidados com a saúde e atividade física durante o confinamento na pandemia da covid-19: uma revisão sistemática integrativa - Larissa Pereira; Lívia Aquino; Joselita Santiago; Rosie Medeiros; Maria Isabel Mendes (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Este trabalho teve como objetivo analisar de que maneira a produção do conhecimento apresenta aspectos sobre os cuidados com a saúde e as atividades físicas durante o confinamento no contexto da pandemia da COVID-19. Para isso foi realizada uma revisão sistemática integrativa na BVS Saúde, sendo selecionadas oito produções. A maioria dos estudos trata da saúde como algo alcançado apenas através da prática de atividades físicas, com enfoque num corpo orgânico, sem aprofundar em outros aspectos do sujeito enquanto um ser histórico e cultural. Mesmo alguns estudos citando a prática de atividades físicas como sendo benéficas para a saúde mental, essa discussão não se aprofunda. Por fim, ressalta-se a necessidade de explorar outras bases de dados, bem como ampliar para contextos além do brasileiro, a fim de observar como se encontram os estudos sobre a temática em outros meios digitais.