Adaptación de titulaciones al EEES: un ejercicio metodológico - José Maria CELA; Manuel FANDOS; Mercè GISBERT; Ángel-Pío GONZÁLEZ (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
La Universidad Rovira Virgili (URV) ha consensuado un plan genérico de mejora docente guiado por los principios que inspiran la denominada armonización europea. Este plan se concretó en el denominado Plan Estratégico de Docencia (PLED, 2003) y de éste, en sintonía con estructuras ya existentes, se derivan acciones como la que se presenta en esta comunicación. El documento que presentamos hace referencia a la manera en que la URV hace frente a este proceso de adaptación al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) en un momento de transición. Concretamente se describe la forma en que se aborda la formación del profesorado y de los responsables de las titulaciones en este momento en que la comunidad universitaria expresa cierta reserva y cautela ante lo que la construcción del EEES puede suponer en el desempeño docente.