Применение эффективных методов и оценка результатов в организации квалификационной практики студентов на основе модификационного подхода - Н. И. Мирзакулова (Информатика. Экономика. Управление)
В статье рассматриваются эффективные методы организации квалификационной практики студентов на основе модификационного подхода, направленного на развитие профессиональных компетенций будущих специалистов. Особое внимание уделяется внедрению инновационных образовательных технологий, таких как scaffolding, моделирование и технология полного усвоения, которые способствуют индивидуализации процесса обучения, интеграции с практической деятельностью и использованию цифровых инструментов. Анализируются различные подходы к оценке результативности практики, включая мониторинг, обратную связь и самооценку. Представлены критерии оценки профессиональных навыков студентов, а также рекомендации по совершенствованию системы организации и проведения практики. Результаты исследования подтверждают положительное влияние модификационного подхода на подготовку студентов к профессиональной деятельности и их адаптацию в реальных условиях работы.