Descripción enmendada de Amphilophium pilosum (Bignoniaceae), una especie de Megaméxico - Monzerrath Rios-Méndez; Lilí Martínez-Domínguez; Fernando Nicolalde-Morejón (Acta Botanica Mexicana)
Antecedentes y Objetivos: Amphilophium es un género de lianas neotropicales de la familia Bignoniaceae con una diversidad de 47 especies. En Megaméxico se localizan cuatro de ellas, las cuales morfológicamente se caracterizan por presentar tallos hexagonales y frutos capsulares con valvas de forma convexa. Colectas recientes de Amphilophium en el estado de Veracruz (México) derivaron en la identificación de A. pilosum, previamente reportada únicamente para Honduras. El objetivo de este trabajo es enmendar la descripción morfológica y presentar la ampliación del rango de distribución conocido de A. pilosum.