Consideraciones sobre la administración de proyectos de desarrollo de software, con ciclo de vida ágil, en el contexto costarricense - Anayansie Fallas-Badilla; Luis Alexánder Calvo-Valverde (Tecnología en Marcha)
En Costa Rica, la adopción de metodologías ágiles para el desarrollo de software ha traído consigo nuevas interrogantes para los administradores de proyectos: ¿cómo planificar este tipo de proyectos?, ¿cómo darles control y seguimiento en su ejecución? ¿cuáles competencias son las deseables para quienes tengan que administrar este tipo de proyectos? Este artículo presenta un marco teórico al respecto, da un panorama general del desarrollo de software en Costa Rica y del profesional en tecnologías de la información con que cuenta el país, y a partir de lo anterior enumera una serie de consideraciones que puedan servir como guía para quien requiera administrar proyectos de desarrollo de software con este tipo de metodología en el contexto costarricense.