Sobre os notoriamente superestimados poderes da voz na ficção ou: como falhar ao conversar com garotas bonitas = The notoriously overestimated powers of ‘voice’ in fiction, or: how to fail in talking to pretty girls - Wilson, David William; Bueno, Bernardo José de Moraes$$eautor de introdução (Scriptorium)
Explorando o conceito de “voz na ficção”, o artigo de D. W. Wilson reflete sobre suas possíveis interpretações, focando principalmente na voz-enquantofalada e na voz-enquanto-escrita. Além desses dois conceitos, mais abrangentes, há a voz do escritor, que lê o texto; a simulação da voz falada do escritor, presente no artigo escrito; a voz que escutamos na mente, ao ler um texto em silêncio; e a voz enquanto estilo ou identidade do texto, geradora da intimidade entre literatura e leitor. Acompanhando o ensaio, Bernardo Bueno oferece uma nota introdutória sobre o contexto histórico e pessoal do artigo, e também sobre o processo da tradução da voz, como complemento do artigo original de Wilson