Experiencia y riesgo. Perspectivas académicas en la producción cultural de lo local - Elsa Noya (Zama)
Enmarcado en el estudio del campo cultural puertorriqueño de fines del siglo XX, el artículo analiza su relación con preocupaciones intelectuales de América Latina y el Caribe desde tres entradas de reflexión: por un lado, analiza zonas de producción puertorriqueñas que entablarían un diálogo y/o confrontación con aquellas preocupaciones históricas; por otro, explora esa relación a partir de nuevas perspectivas teóricas sobre el concepto de lo local. Ambas entradas permiten, asimismo, la reflexión sobre la crítica puertorriqueña contemporánea, sus rupturas y propuestas.