La concurrencia de acreedores sobre bienes muebles inscribibles: análisis de los criterios de preferencia establecidos por el artículo 1136 del Código Civil y propuesta de reforma legislativa - David Rubio Alcántara; Maria Paula Ruiz Coral (Thēmis)
El actual régimen de concurrencia de acreedores de bienes muebles inscribibles ha sido objeto de numerosas críticas y comentarios. Por ello, el presente artículo examinará el tratamiento que ha recibido este régimen por la legislación aplicable y la jurisprudencia actual, así como su relación con los sistemas de transferencia de propiedad y los signos de cognoscibilidad de los derechos. Los autores se proponen identificar las soluciones que ofrece el artículo 1136 del Código Civil ante este supuesto para preguntarse e intentar responder cuál sería la regulación más acorde. Para ello, se empleará la doctrina, jurisprudencia y propuestas de reforma existentes.