Studi tentang indikasi unsur manajemen laba pada laporan keuangan perusahaan publik di Indonesia - Surifah Surifah (Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia)
Terjadinya krisis ekonomi yang mulai pada pertengahan tahun 1997 sangat berpengaruh pada dunia usaha di Indonesia. Lebih dari 50% perusahaan publik mengalami kerugian (tercermin dari laporan keuangan tahunan) selama tahun 1997, 1998 dan 1999, dan sisanya masih dapat meraih keuntungan.