As Leis da Bibliometria em Diferentes Bases de Dados Científicos - Celso Machado Junior; Maria Tereza Saraiva de Souza; Iara Regina dos Santos Parisotto; Angelo Palmisano (Revista de Ciências da Administração : RCA)
O objetivo deste estudo é analisar a possibilidade de aplicar as Leis da bibliometria para identificar padrões nas estruturas de orientação e de influencia das Instituições de Ensino Superior na contratação dos egressos do Stricto Sensu como professores de programas. Para o atendimento do objetivo proposto se desenvolveu um levantamento de todas as teses e dissertações realizadas no Stricto Sensu em administração, por um período de quatro triênios. Os dados obtidos apontam a possibilidade de aplicação de algumas das Leis da Bibliometria na analise de identificação de padrões nas estruturas de produções e arranjos acadêmicos. Destarte, os dados mostram que os cinco pesquisadores mais prolíficos responderam pela orientação de 15% das pesquisas em sustentabilidade ambiental aproximando-se assim da Lei de Lotka. Os doutores formados pela Universidade de São Paulo e pela Fundação Getúlio Vargas de São Paulo se destacam na orientação de novos pesquisadores em sustentabilidade ambiental no Stricto Sensu aproximando-se assim da Lei de Bradford.