Síndrome de burnout em profissionais de enfermagem de uma unidade de terapia intensiva Burnout syndrome in nursing professionals from an intensive care unit - Larissa Santi Fernandes; Maria José Trevizani Nitsche; Ilda de Godoy (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Avaliar o nível da Síndrome de burnout nos profissionais de Enfermagem na Unidade de Terapia Intensiva. Metodologia: Estudo quantitativo e transversal, realizado com 47 profissionais de Enfermagem que trabalham na Unidade de Terapia Intensiva de um hospital publico de alta complexidade, no período de Abril a Outubro de 2012. Utilizou-se um questionário estruturado autoaplicável acrescido do Maslach Burnout Inventory, analizou-se por regressão logística pelo teste de Wald. Resultado: 74,5% dos profissionais obtiveram um alto nível para exaustão, 93,7% baixo nível para realização profissional e 93,7% alto nível para despersonalização. Considerações finais: O ambiente intensivista é propício para o desenvolvimento da Síndrome.