Abscessos cerebrais múltiplos após apendicectomia: relato de caso Multiple brain abscesses following appendicectomy: case report - Michele Schops; Jackson Gondim (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Paciente masculino de 39 anos, com quadro de abdomen agudo de evolução de 72 horas, foi submetido a apendicectomia. Desenvolveu 14 dias após, quadro de cefaléia, vômitos, afasia, torpor, hemiplegia à direita e rigidez de nuca. A tomografia computadorizada craniana mostrou múltiplos abscessos cerebrais supra tentoriais bilateralmente. Após punção aspirativa do maior deles foi instituída antibióticoterapia resultando em cura do paciente. A 39 years old male patient with a 72 hours evolution of acute abdominal syndrome was submitted to appendicectomy. Fourteen days later he developed headache, vomiting, aphasia, torpor, nuchal stiffness and right hemiplegia. A CT-scan showed multiple brain abscesses on both hemispheres. After aspirative puncture of the largest one, antibiotic treatment was established with total recovery of the patient.