Centro de remoção de imigrantes - Gustavo Henrique Holanda Dias Kershaw (Boletim IBCCRIM)
O Reino Unido tem nove locais de confinamento dedicados à expulsão de imigrantes. Os últimos números oficiais mostram que havia mais de mil pessoas detidas nesses locais. Pesquisas anteriores mostram que mais da metade acaba sendo liberada de volta à comunidade no Reino Unido e sua detenção não serviu para nada. Este artigo pretende olhar para a natureza dos Centros de Remoção de Imigrantes (IRCs), discutir um novo campo na criminologia que se dedica aos estudos sobre a criminalização da imigração e explicar brevemente sobre a política britânica de imigração e os IRCs. A metodologia utilizada para esta investigação inclui uma ampla gama de artigos sobre o assunto, os quais são focados nos centros de imigração no Reino Unido. O artigo conclui pela necessidade de a investigação criminológica focar nos pontos de interseção entre punição e imigração, direito penal e direito imigratório.