Notas de la anidación del Rascón de Manglar Rallus longirostris (Gruiformes: Rallidae) en El Salvador - Luis Pineda; Larissa Beltrán; Moisés Herrera; Alcides Sorto (Revista Minerva)
Presentamos información de la anidación del Rascón de Manglar Rallus longirostris en Bahía de La Unión, que representa la primera zona reproductiva de esta especie en El Salvador. Describimos características de los nidos, huevos, polluelos y su ubicación. La especie fue registrada por primera vez en 2013 mediante la grabación de vocalizaciones en el Golfo de Fonseca. El nido se encontró a una altura de 1 m, elaborado de ramas de mangle entrelazadas y una base de hojas, en forma de canasta de 28 cm de diámetro, contenía cinco huevos de coloración blanquecinos con manchas marrones, los cuales median 4.5x3.5 cm, el período reproductivo es de mayo a noviembre.