De re philosophica linguae universalis en las utopías racionalistas de la Fabulosa Terra Austral Incognita - Carmen Galán Rodríguez (Estudios de Lingüística del Español)
Este trabajo analiza las lenguas racionales construidas que aparecen en dos relatos utópicos del siglo XVII: La Terre Australe Connue (Foigny 1676) y la Histoire des Sevarambes (Vairasse 1677). El objetivo que se pretende es demostrar que estas lenguas inventadas son el reflejo de los trazos ideológicos de la época, pero anticipan ideas lingüísticas que se desarrollarán en siglos posteriores.