Scutellaria cuevasiana y Scutellaria sublitoralis (Lamiaceae), dos especies nuevas de Jalisco y Nayarit, México - Jesús Guadalupe González Gallegos; José Antonio Vázquez García (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Scutellaria cuevasiana J. G. González y Scutellaria sublitoralis J. G. González se describen e ilustran. Scutellaria cuevasiana se ajusta mejor a la sección Uliginosae (Epling) Epling. Es cercana a S. blepharophylla Epling, S. rosei Fernald y S. seleriana Loes. Difiere de las mismas debido a la combinación de sus corolas magenta, brácteas florales más pequeñas y sésiles, peciolos más largos y hojas más grandes. Scutellaria sublitoralis no muestra una clara afinidad con alguna de las secciones establecidas por Epling. Podría estar relacionada a las secciones Pallidiflorae Epling o Uliginosae, particularmente con los grupos de especies Scutellaira ovata y Scutellaria caerulea definidos por Paton. Parece estar relacionada a S. pallidiflora Epling, la cual difiere al presentar hojas más estrechas y de base redondeada, brácteas florales lineares y deciduas, tricomas capitado-glandulares sobre el eje floral y el tallo, y corolas más pequeñas.