Découverte d’une insularité - Bernard Troude (M@GM@)
Bernard Troude (Saint Gervais Les Bains, France) | Découverte d’une insularité | Prima opera classificata Sezione Diari di viaggio Lingua straniera | Thrinakìa Settima edizione Premio internazionale di scritture autobiografiche, biografiche e poetiche, dedicate alla Sicilia | Motivazione della giuria: L’autore narra del piacere provato nel suo soggiorno a Catania, una città insulare che apre gli occhi dello spirito nella contemplazione delle bellezze, manifeste e celate, della sensualità di una comunità e dell’anima singolare che vivifica ogni persona nata in questa città. La scoperta della Sicilia e la scelta di Catania è un ritornare indietro nel tempo che lo sottrae ai condizionamenti acquisiti per sentirsi a proprio agio in un luogo che percepisce come propria.