الخلاف الصّوتيّ فيما أنكر من الألفاظ في المعجم العربيّ - لمياء عبد الحسين; بتول نسيم (مجلة الآداب)
يتناول البحث أحد الموضوعات المعجميّة، وهو الخلاف الصوتيّ في ما أنكر من الألفاظ في المعجم العربي، وهو بحث مستل من اطروحة دكتوراه، وقد أفصحت الدراسة عن عناية اللغويين بالإشارة إلى ما أنكر من ألفاظ، وبعد الاستقصاء تبيّن أنّه ورد في المعجم العربي عددًا من الألفاظ حدث فيها إبدال بين الصوامت أو بين الصوائت، وأنكر بعض العلماء هذا الإبدال، وهو ما أفصحت عنه هذه الدراسة.