A divisão do Brasil em 1534-36: uma nova hipótese - Gallo, Alberto (Estudos Ibero Americanos)
Este artigo explica porque a primeira divisão administrativa do Brasil devia ser diferente de representação cartográfica usual e sugere uma solução do problema. Anova hipótese propõe, também, uma interpretação diferente dos acontecimentos que levaram à fundação do Brasil