Fotografia e escrita criativa: configurações para um ensaio teórico-prático = Photography and creative writing: putting together a theoretical-practical activity - Souza Júnior, Luis Roberto de (Scriptorium)
Este trabalho se propõe a engendrar um ensaio teórico-prático no campo de conhecimento da Escrita Criativa. Para tanto, primeiramente, mostra como a Escrita Criativa está se expandindo no meio acadêmico brasileiro. A seguir, debate a abordagem epistemológica condizente com o campo. Elabora, então, o conceito de ensaio teórico-prático, articulando aspectos da epistemologia e da metodologia. Por fim, alinhavam-se recortes teóricos das relações entre fotografia e literatura, que servem de mote para um exercício de criação literária do autor. As referências bibliográficas incluem Jayme Paviani, Roland Barthes, John Berger, François Soulages, Natalia Brizuela, Susan Sontag, Julio Cortázar, entre outros