La Chronica Adefonsi Imperatoris y las crónicas eclesiásticas medievales: influencias y mimetismos - Charles Garcia (E-Spania)
L’influence des chroniques médiévales entre elles n’est plus à démontrer. C’est à partir de ce point que l’on essaiera d’analyser comment la CAI a nourri et s’est inspirée des textes écrits dans les cathédrales et les abbayes hispaniques. Le thème de la cupiditas nous servira particulièrement d’appui pour accéder aux représentations médiévales, en même temps qu’au fonctionnement de la société péninsulaire de la première moitié du XIIe siècle.