La planificación y gestión de los recursos hídricos en España: aproximación a los principales grupos y líneas de investigación - Álvaro Francisco Morote Seguido (Investigaciones Geográficas)
La planificación y gestión de los recursos hídricos es una de las principales líneas de trabajo que di-versos grupos de investigación españoles están analizando. La transcendencia social, territorial y econó-mica del recurso agua avala el interés por esta temática. El objetivo de este artículo es examinar los grupos de investigación españoles que analizan esta temática desde una perspectiva territorial y sistematizar sus principales líneas de estudio. Ello permitirá poner de manifiesto que grupos de investigación tienen en el recurso agua una de sus principales líneas de investigación y conocer cuáles son las principales cuestiones que trabajan.