Análise do comportamento sexual de risco à infecção pelo hiv em adultos da população em geral = Analysis of sexual risk behavior for hiv infection in adults in the general population = Análisis de la conducta sexual de riesgo a la infección por el vih entre adultos de la población general - Pereira, Thalita Galeno; Araújo, Ludgleydson Fernandes de; Negreiros, Fauston; Barros Neto, Raimundo Nonato de Sousa (Psico)
Objetivou identificar e comparar os comportamentos sexuais de risco e sua relação com o sexo, idade e religião. Participaram 596 adultos da população em geral, de ambos os sexos, com idades variando entre 18 a 73 anos (M=27,31 DP=9,37), sendo 59,2 % do sexo feminino, estado civil solteiro (76,2%), deste total 83,2% se declararam heterossexual. Utilizou-se como instrumento questionários sobre dados sociodemográficos e comportamento sexual. Para análise dos dados utilizou-se o pacote estatístico SPSS versão 22. Identificou-se que as relações sexuais sob o efeito de substâncias psicoativas foi predominante entre homens. Em relação às diferenças dos comportamentos sexuais dos grupos de idades, neste estudo foi identificado que as pessoas da população em geral com idades de 18-41 anos em sua maioria tinham uma vida sexual ativa. Espera-se que estes dados possam subsidiar futuras intervenções em saúde para prevenção de doenças sexualmente transmissíveis