Gente do samba: malandragem e identidade nacional no final da Primeira República - Tiago de Melo Gomes (Topoi)
ResumoEste artigo estuda o samba malandro no final da Primeira República, tendo por objetivo mostrar um dos caminhos através dos quais se construiu uma identidade nacional brasileira fundada em conceitos como "mestiçagem", "pureza" e "cultura popular".