A nova era do atleta tático: utilização das tecnologias vestíveis no desempenho operacional - Danielli Braga de Mello (Revista de Educação Física)
Introdução: As tecnologias vestíveis vêm transformando o cenário do desempenho humano, especialmente no contexto dos atletas táticos — profissionais como militares, policiais e bombeiros. Esse tipo de tecnologia inclui dispositivos eletrônicos que podem ser incorporados ao corpo ou às vestimentas, e permitem o monitoramento contínuo de parâmetros fisiológicos essenciais à saúde e ao desempenho humano.