A PRÁTICA BASEADA EM EVIDÊNCIAS COMO FERRAMENTA PARA PRÁTICA PROFISSIONAL DO ENFERMEIRO - Edivane Pedrolo; Mitzy Tannia Reichembach Danski; Priscila Mingorance; Luciana Souza Marques de Lazzari; Marineli Joaquim Méier; Karla Crozeta (Cogitare Enfermagem)
O objetivo deste artigo é refletir sobre a Prática Baseada em Evidências na prática profissional do enfermeiro. A prática baseada em evidências é uma metodologia para a prática clínica difundida entre os profissionais de saúde. Consiste na utilização de evidências científicas, produzidas por estudos desenvolvidos com rigor metodológico, para tomada de decisões sobre as melhores condutas frente a cada caso. A formação de uma evidência científica segue alguns passos: formulação de uma questão clínica, busca de evidências, avaliação crítica da evidência encontrada e tomada de decisão com base nessa evidência.