O ‘Campus Arqueológico do Ervedal’ (Fundão, Portugal): um projecto científico-pedagógico de voluntariado jovem / The Archeological campus of Ervedal (Fundão, Portugal): a scientific pedagogical project of young volunteers - João Mendes Rosa; Joana Bizarro (Tejuelo: Didáctica de la Lengua y la Literatura)
Resumo: No ano de 2007, era inaugurado na cidade do Fundão (Castelo Branco, Portugal), um museu que pretendia corresponder a um espaço de fruição museal em contexto ibérico, em que o próprio discurso espelhasse a convivialidade cultural transfronteiriça, fomentadora da actividade arqueológica numa base de formação escolar e universitária, onde o voluntariado jovem desempenha um importante papel.