Apresentação, lista de pareceristas e sumário - Rogerio Saucedo Corrêa; Breno Ricardo Guimarães Santos (Perspectiva Filosófica)
Este número da revista Perspectiva Filosófica reúne artigos que orbitam a temática racial de diferentes pontos de vista. Nesse sentido, em “Cotas de um presente passado: raça e religião como categorias na elaboração de cotas para imigrantes pelo Estado brasileiro”, Camila Belarmino analisa que as narrativas que enaltecem a relação entre a imigração europeia e a prosperidade contribuem para a incompreensão do reconhecimento do ideal civilizatório da branquitude na sociedade brasileira.