Efectos del ejercicio terapéutico en pacientes con inestabilidad escapular: una revisión sistemática - César Blanco-Escaso; Alejandra Alonso-Calvete; Yoana González González; Iria da Cuña-Carrera (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: El ejercicio terapéutico desempeña un papel fundamental para restaurar la cinemática escapular normal durante los movimientos del hombro mediante la mejora de la actividad muscular, la fuerza, la flexibilidad y el equilibrio entre los pares de fuerzas musculares responsables de la inestabilidad escapular.