El genio en el siglo XVIII, de Luciana Martínez y Esteban Ponce, eds. - Francisco Javier Carvajal Jiménez (Revista de Filosofía Universidad Iberoamericana)
En la presente recensión voy a exponer las ideas principales del libro El genio en el siglo XVIII. Aquí se presenta el desarrollo histórico de un concepto relevante en el ámbito de la estética, a saber: el de genio. De este modo, la idea se examina desde la Francia preilustrada hasta el siglo XVIII en Alemania. Además, se realizan estudios acerca del concepto de genio en autores hispanoamericanos y en una precursora del feminismo, como Mary Wollstonecraft. A la hora de mostrar las ideas importantes del libro, explicaré brevemente el contenido de cada capítulo de acuerdo con el orden establecido por los editores Luciana Martínez y Esteban Ponce.