Homossexualidade em animais não-humanos - José Carlos Camillo (Filosofia e História da Biologia)
Este artigo tem como objetivo defender que se pode falar de homossexualidade em animais não-humanos. Intercurso sexual entre animais não-humanos de mesmo sexo tem sido registrado há muito tempo. Isso tem sido usado por muitos para defender questões éticas e políticas relacionadas a orientação sexual, o que gera certo debate. Especialmente três argumentos diferentes têm sido levantados para rejeitar a ideia de que existe homossexualidade entre animais: esses comportamentos ocorrem em contextos não salutares, não são comportamentos sexuais e sexualidade é inacessível em animais não humanos. Neste artigo, esses argumentos serão discutidos e, a partir de uma definição disposicionalista de homossexualidade, será argumentado que em alguns casos específicos há homossexualidade em animais não-humanos.