Los cangrejos ermitaños del género Paguristes Dana (Anomura: Diogenidae) de la costa norte colombiana, con la descripción de dos nuevas especies - Campos C. Néstor Hernando; Sánchez M. Hernando (Caldasia)
Nine species of hermit crabs of the genus Paguristes are reported from the Caribbean Colombian coast; P.paraguanensis was previously reported from the Guajira Peninsula. The other eight species are new reports from the Colombian Caribbean; two of them, P. zebra and P. werdingi are new spp.. The first one come Irom the Bahía de Cartagena and Islas del Rosario; the second is more widely distributed, since it has been lound from the Santa Marta region to Bahía de Portete, in the Guajira Penfnsula. Se registran nueve especies de cangrejos ermitaños del género Paguristes para la costa Caribe colombiana; P. paraguanensis había sido registrada previamente para la región de la Guajira. Las ocho especies restantes son nuevos registros para el Caribe colombiano y dos de estas, P.zebra y P. werdingi, son nuevas especies. La primera procede de la Bahía de Cartagena y las Islas del Rosario; la segunda tiene una distribución más amplia, se la ha encontrado desde la región de Santa Marta hasta la Bahía de Portete, en la península de la Guajira.