核酸治疗鼻咽癌近期临床效果观察 - 黄迪 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文报告从人鼻咽癌组织免疫山羊的脾脏及自发性头颈部肿瘤患猪的脾脏提取RNA,直接注射鼻咽癌(NPC)病人的颈部转移淋巴结及其区域内,病人同时服以清热解毒为主的中草药,接受治疗的19例全部系未经抗癌治疗的新病例。每例试验疗程为1个月左右,每周注射3次,每次1.5毫克/2毫升,总共注射约9次。