Algumas reflexões sobre aplicação do conceito de essência sobre a forma em operações de leasing na arrendatária e arrendadora antes e após o IFRS 16 - Jorge Katsumi Niyama; Paulo César de Melo Mendes (Revista Ambiente Contábil)
Objetivo: O presente ensaio teórico tem como objetivo avaliar os impactos das alterações normativas antes e após a vigência do IFRS 16 com ênfase na abordagem relacionada à “essência sobre a forma”.