TÉCNICAS DE FORMACIÓN Y MANEJO DEL ROSAL - Ania Yong (Cultivos Tropicales)
Las rosas son las flores de plantas leñosas más apreciadas y cultivadas en jardinería. El mercado de flores cortadas está creciendo y el elevado consumo durante los últimos años demanda un aumento de la calidad del producto. La formación de las plantas y el manejo de su arquitectura influyen notablemente sobre el tamaño y peso de las flores, así como en la longitud y el diámetro de los tallos. En la presente monografía se relacionan técnicas de formación y manejo del rosal como la poda (forma de manejo más utilizada en Cuba) y el doblado (nueva técnica de manejo con resultados satisfactorios), que permiten un mejor desarrollo de la planta y calidad de las flores.