Nueva narrativa mexicana, una revisión “posondera” - Laura Guillén Soldevilla (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Con el propósito de ofrecer una panorámica de esa “nueva narrativa” que en nuestro país surgió al morir la literatura de la onda; esto es, a principios de los setentas, Teichmann -doctor en lenguas y letras hispánicas por la Universidad de Los Angeles, California- se dio a la tarea de elaborar una serie de preguntas que inevitablemente empieza con “ ¿dónde y cuándo naciste?”, sigue con un informe sobre la trayectoria académica del autor en cuestión, un recuento de la producción bibliográfica de éste, su primer contacto con los libros, su parecer en torno al devenir nacional y la crítica literaria que en México se ejerce, las influencias que reconoce y los proyectos que piensa desarrollar en un futuro inmediato.