Infierno, misericordia y persona - Luis María Salazar García (Carthaginensia)
La doctrina del infierno, siendo irrenunciable para la fe católica resulta verdaderamente incómoda, no sólo para la pastoral, sino también para la teología. Su aparente incompatibilidad con la imagen de un Dios misericordioso hace que se silencie o se presente con pudor, casi como una anomalía. Después de una exposición de los elementos básicos de la doctrina, así como de las principales alternativas teológicas (Apokatástasis y ganz Tod) presentaremos nuestra propuesta teniendo en cuenta el concepto de persona presentado por I. D. Ziziulas. Con nuestra propuesta intentaremos mostrar que la posibilidad del infierno no es incompatible con la misericordia de Dios, sino una manifestación límite de esta.