Classroom interaction and language learning - Joan Kelly Hall (Ilha do Desterro)
Há muito tempo, a área de aprendizagem de uma segunda língua ou língua estrangeira interessa-se pelo papel que a interação possui no aprendizado de língua. Recentemente, pesquisas sobre interação e aprendizado de línguas estão se voltando para uma perspectiva sociocultural, que incorpora percepções teóricas e descobertas de disciplinas tradicionalmente consideradas fora dos limites da área. O objetivo deste trabalho é informar sobre as mais recentes pesquisas nessa área. Após fornecer uma breve visão geral da mais tradicional perspectiva da função da interação no aprendizado de línguas, estudos recentes sobre interação entre professor-aluno e sobre o aprendizado de segunda língua e língua estrangeira que utilizam uma perspectiva sociocultural são revisados. O artigo finaliza com uma discussão sobre implicações para ensino de língua em salas-de-aula e sugestões para pesquisas futuras.